Ростовская область
Этот город не зря зовется гастрономической столицей российского юга. Местная кулинарная традиция вобрала в себя все лучшее из казацкой кухни и обширного меню Северного Кавказа. Неслучайно именно Центральный рынок считается местом притяжения и ростовчан и туристов, охотящихся за местными специалитетами.
Обязательно приходите голодными, чтобы перепробовать как можно больше всего!
🍲 Посетить Центральный рынок
Хотите закупиться гостинцами? Вперед на Центральный рынок: тут можно купить как местные деликатесы, так и привезенные из Крыма, Кубани и Северного Кавказа, а еще Средней Азии, Ирана и Турции. Приходите к 9 утра и берите свежайший сулугуни, гранатовый фреш, вяленую рыбу и арбузный мёд нардек, главное — не съешьте всё это в пути!
🍝 Спланировать маршрут и забронировать столики
Ростову есть чем порадовать даже самого взыскательного гурмана: рестораны и кофейни с хорошими рейтингами и ценниками на любой кошелек найдутся на каждой улице, а выбору питейных заведений позавидует даже Санкт-Петербург.
Не пытайтесь объять необъятное, изучая списки мест, лучше просто возвращайтесь через пару недель и пробуйте новое.
🥡 Устроить пикник
Мягкий южный климат позволяет насладиться едой на свежем воздухе дольше обычного: попросите налить чай или кофе в термос, запаситесь свежей выпечкой и вперёд, на набережную Дона или в Парк Октябрьской Революции, чтобы прокатиться на колесе обозрения и посмотреть на город с высоты птичьего полета.
Местная простая и сытная еда – настоящий comfort food с особой гастрономической традицией. Ароматные раки с укропом и чесноком, пельмени с щукой, южный борщ – перечислять ростовские специалитеты можно так же долго, как и пробовать.
Донская кухня во многом обязана своим существованием рыбному промыслу: здесь жарят селедку, варят уху из разнорыбицы, запекают сазана и пекут пироги с рыбным фаршем.
Особняком стоят свежие раки: их можно отведать в сезон почти в любом ресторане или заказать доставку из раковарни. Если хотите поэкспериментировать, то купите пару килограммов на Центральном рынке и обязательно уточните у всезнающего продавца, как лучше сварить раков. Уверены, он поделится с вами не одним изумительным рецептом!
Любители мяса тоже не останутся в обиде: в меню всегда – ароматный борщ или щи с бараниной, как у Шолохова, а еще наваристый обед из мяса и картофеля, служащий и первым, и вторым.
Модель — @chu.yulika
Спасибо @centralmarkenrnd и @schneider_weisse_rnd за то, что были с нами в этом приключении!